Версия для слабовидящих


Директор

Директор

Суркова

Ольга Вячеславовна

Две пьесы полюбившегося автора

«Мы стараемся не просто «жить» на сцене, мы стремимся к тому, чтобы передать всё то, что необходимо зрителю. Стараемся сделать так, чтобы зритель начал сопереживать нам» …

С таким настроением и основной целью обучающиеся «Театрального направления» ДШИ №1 г. Шумерля продолжают творческие показы. В этот раз вниманию зрителям была представлена современная и очень актуальная театрализованная постановка «Я просто рыжий Клоун» по одноимённой пьесе современного московского драматурга Екатерины Ткачёвой в исполнении Оленина Александра и Быкова Кирилла. Это острая социальная драма, в которой автором точно обозначены болевые точки современного общества. Очень грустно, но иногда дети сами берутся решать проблемы своих отцов. Это наивное желание отомстить за обиду и несправедливость. Но ведь это можно скрыть под маской… клоуна. Двое подростков встречаются на городской детской площадке перед домом. Но конфликт между ними не выглядит детским. Виноват ли сын богатого бизнесмена по имени Ромашка перед Джимом? За что Ромашка должен ответить? А если ему, избалованному подростку с крутым телефоном в дорогой рыжей куртке, тоже не слишком весело среди этого богатства и комфорта? И всё же, несмотря на разницу в социальном положении, в достатке и возможностях, герои чем-то похожи. Есть в них что-то очень близкое…

Вторая Театрализованная постановка, которую представили Ильдерова Милена и Масконин Кирилл, называется «Мальчик на крыше или дырявый зонтик» по мотивам того же автора Екатерины Ткачёвой. «Дырявый зонтик» — это сентиментальная история. Ее герои – это смышленый мальчик, уже осознавший, что взросление по большей части надуманный процесс и повзрослевшая девочка. Герои спектакля рассуждают о том, что взрослые напускают на себя серьезность и поэтому не могут взглянуть на мир иначе. Они уже не находят смысла в том, чтобы, сидя на крыше, глядеть на небо сквозь дырявый зонтик. А некоторые всерьез опасаются, что люди узнают их секрет. Узнают, что они все те же дети, и лишь прикидываются взрослыми. Этот трогательный спектакль затрагивает светлые и немного печальные стороны жизни, а также важную, щемящую сердце тему уходящего детства, первую влюбленность и переживания детей, о которых взрослые не догадываются…



Контактная информация

Юридический и фактический:

429120, г. Шумерля, ул. Урукова, д. 29

Тел:

8 (83536) 2-42-91

Факс:

8 (83536) 2-99-68

E-Mail:

gshum-dshi@yandex.ru