Версия для слабовидящих


Директор

Директор

Суркова

Ольга Вячеславовна

День памяти и скорби

22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны советского народа против фашистских захватчиков, это одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Дата, которая стала началом разрушения тысяч городов и деревень, чудовищных зверств, чинимых нацистскими преступниками. Миллионы наших соотечественников не вернулись с полей сражений, погибли в оккупации, умерли в тылу от голода и лишений.

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби предлагаем вам присоединиться к ежегодной акции «Свеча памяти», которая пройдет в этом году в онлайн-формате.

По всей России в этот день зажгут свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

Счастье нашего с вами летнего июньского вечера «в том, что мы можем только представлять, что происходило в 1941 году. На деле мы не познаем того, как резко меняются жизни людей, когда в них врывается война. В благодарность за это мы зажигаем свечи, чтобы герои нашей страны никогда не были забыты».

Принять участие в акции можно не выходя из дома. Для этого можно зажечь свечу памяти у себя дома и установить ее на подоконнике. 22 июня ровно в 22.00 в каждом доме будет установлен символ памяти о тех, кто отдал свои жизни в годы Великой Отечественной войны – свеча памяти. Каждый из вас может зажечь свечу памяти у себя дома и разместить фото у себя на страничке в социальных сетях (ВКонтакте и Одноклассники) с хештегами #СвечаПамяти#75летПобеде

Каждый может зажечь виртуальную свечу памяти на сайте: https://деньпамяти.рф

 



Контактная информация

Юридический и фактический:

429120, г. Шумерля, ул. Урукова, д. 29

Тел:

8 (83536) 2-42-91

Факс:

8 (83536) 2-99-68

E-Mail:

gshum-dshi@yandex.ru