Версия для слабовидящих


Директор

Директор

Суркова

Ольга Вячеславовна

Отборочные туры Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России в Чувашской Республике

13 января по 10 февраля 2020 года прошел отборочный тур Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России в Чувашской Республике. Конкурсные выступления участников, которые проходила в два тура, состоялись на площадках творческих профессиональных учебных заведений:

— в Чебоксарском художественном училище, Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова, Чувашском республиканском училище культуры по номинациям «Художественное чтение», Чувашском государственном институте культуры и искусств.

Детскую школу искусств города Шумерля в конкурсе представляли:

—  в номинации «Изобразительное искусство»: Рафейчик Анастасия, преподаватель  Поляков О.Е.;

— в номинации «Художественное чтение»: Бородавина Анастасия, преподаватель Куркова О.В.;

— в номинации «Эстрадное пение»: Игнатьев Александр, преподаватель Вишневская Т.В.

По результатам I тура, участие в котором приняли 79 конкурсантов, выявлено 15 человек – лучших участников по всем номинациям. По итогам первого тура Бородавина Анастасия стала Лауреатом 3 степени!

Среди конкурсантов, прошедших во II тур  в номинации «Сольное пение»,  выступал Игнатьев Александр. Выступление в столь значимом конкурсе для начинающего музыканта было очень волнительно и почётно. По условиям конкурса Александр должен был исполнить другую программу, не повторяющуюся в I туре. Саша исполнил одно произведение —  песню «Орфей». По программным требованиям в российскую сборную должен пройти только один участник из всех конкурсантов номинации «Сольное пение». Александру Игнатьеву было присуждено звание Лауреата 2 степени, и было рекомендовано участие в конкурсе на всероссийском уровне.

Приятно испытывать чувство гордости за учеников нашей школы, когда они оправдывают оказанное им доверие и уверенность в их победе! Желаем Александру и Анастасии дальнейших творческих побед и успешных выступлений!

 

Справочно.

Дельфийские игры — это комплексные соревнования высокого уровня мастерства среди деятелей искусств, обучающихся в области искусств. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.

История Дельфийских игр.                                                                                

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. Вторые всемирные Дельфийские игры, состоявшиеся в 2008 году и проводившиеся по 19 номинациям, собрали 1167 соревнующихся из 61 страны 5 континентов, в состав жюри вошли видные деятели искусств из 21 государства. В деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран. https://delphic.games/history.php

 



Контактная информация

Юридический и фактический:

429120, г. Шумерля, ул. Урукова, д. 29

Тел:

8 (83536) 2-42-91

Факс:

8 (83536) 2-99-68

E-Mail:

gshum-dshi@yandex.ru