Яковлева Елизавета – победитель Международного конкурса в Тбилиси - Новости - Сайт ДШИ №1 г.Шумерля

Перейти к контенту

Главное меню:

-

Директор

Суркова

Ольга Вячеславовна

-























































Яковлева Елизавета – победитель Международного конкурса в Тбилиси

Опубликовано вход Новости ·
   Со 2 по 9 апреля 2019 года в Тбилиси проходил 3-й Международный фестиваль «Чунга-Чанга-Тбилиси-2019» по программе «Танец маленьких утят». В столице Грузии встретились представители 5 стран: России, Грузии, Армении, Иордании и Китая. Среди них была и обучающаяся 7 класса ДШИ №1 г. Шумерля Яковлева Елизавета, которая удостоилась  права принять участие в фестивале благодаря победе в Российском конкурсе «Азбука национальностей» в г. Москве (класс преподавателя Сутягиной И.В.).
           В рамках фестиваля проходили творческие встречи и концерты, общение со знаменитыми деятелями культуры Грузии: руководителем легендарного ансамбля «Мзиури» Гурамом Джаиани; Г. Парчукидзе - директором музыкальной школы им. Мизиндари. Но самыми главными героями встреч на грузинской земле были воспитанники студии «Пионерфильм», руководит которой удивительный человек, воспитавший не одно поколение талантливых детей, Григола Чигогидзе.
В рамках творческих встреч и концертов Елизавета Яковлева  познакомила зрителей с чувашской народной песней, вместе с ребятами из других делегаций исполняла всеми любимые песни на стихи Ю. Энтина. В конкурсной программе Международного фестиваля  «Чунга-чанга» Елизавета представила на суд жюри песню Г. Хирбю «Ḉĕршыв илемĕ». Красота чувашской мелодики, яркий колорит национального костюма, чарующий голос и проникновенное исполнение обеспечили Елизавете самые высокие баллы, и она стала Лауреатом 1 степени! Успешное выступление на фестивале стало поводом для приглашения Елизаветы Яковлевой принять участие в Международном фестивале в г. Несебер (Болгария) летом 2019 года.
  Но поездка в Грузию запомнится Елизавете не только победой: в дни фестиваля она подружилась с ребятми из других стран, вместе с ними познакомилась с достопримечательностями столицы Грузии. Елизавета побывала на экскурсии по старому городу и в Этно-деревне регионов Грузии, посетила Сионский собор, крепость Нарикала, на фуникулере отправилась в парк и смотровую площадку на горе Мтацминда, посетила пантеон и могилу А. Грибоедова.
            Грузия поразила своим гостеприимством, невероятно теплым приемом, и, конечно, – богатством талантов! Зрители с огромным радушием встречали каждого, кто выходил на  сцену, но когда наша Лиза запела на грузинском языке легендарную «Песню о Тбилиси», зал буквально взорвался шквалом аплодисментов! Все - и зрители, и юные артисты,- стали подпевать песню стоя, в едином душевном порыве! Такие минуты творческого единения навсегда останутся в памяти, еще раз подтверждая, что язык музыки и дружбы не имеет границ!!!


Назад к содержимому | Назад к главному меню