Юный вокалист Детской школы искусств выступил в Москве в Государственном Кремлевском дворце - Новости - Сайт ДШИ №1 г.Шумерля

Перейти к контенту

Главное меню:

-

Директор

Суркова

Ольга Вячеславовна

-























































Юный вокалист Детской школы искусств выступил в Москве в Государственном Кремлевском дворце

Опубликовано вход Новости ·
В Кремлевском дворце 27 декабря 2018 года обучающийся «ДШИ№1» г. Шумерля Игнатьев Александр выступил в составе Детского хора России. Хор выступал в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и генерального директора Мариинского театра, народного артиста Российской Федерации Валерия Гергиева.
Уже четвертый год подряд Детский сводный хор России выступает в Государственном Кремлевском дворце, и программа только усложняется. В этот раз прозвучали песни советских авторов и классика: Чайковский, Прокофьев, Глинка. «Ценность этого хора - в том, что в нем поют все дети России. Из каждого региона по десять человек, по семь человек, по пятнадцать. Сегодня это коллектив профессионального уровня», - отметила заместитель председателя правительства Ольга Голодец. В составе хора поют дети в возрасте от 9 до 14 лет.
           Игнатьеву Александру, обучающемуся Детской школы искусств №1 (класс преподавателя Вишневской Татьяны Владимировны) 10 лет. Большая честь выступать в составе Детского хора России была представлена Александру после успешного выступления в составе 1000 сводного хора Чувашии 24 июня на Красной площади в столице Чувашии г. Чебоксары. Для Александра сейчас ‒ время настоящих открытий: первый визит в Москву и первая встреча с таким большим профессиональным коллективом. Огромный восторг, массу незабываемых впечатлений и новых друзей получил наш юный вокалист-шумерлинец.
   В соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец финансирование проезда в Москву и обратно, проживание и питание групп Детского хора России осуществлялись за счет бюджетов органов государственной власти регионов.


Назад к содержимому | Назад к главному меню